加盟協会

一般社団法人シェア・ブレイン・ビジネス・スクール

一般社団法人 シェア・ブレイン・ビジネス・スクールShare Brain Business School

当スクールでは、「ビジネスモデル・デザイナー?」という資格を発行しています。これは、競合ゼロのモデルを、ゼロから生み出せるプロを認定することを目的にしたものです。

海外を含めた1,061個の成功事例を10年調査した結果、小資本でスタートアップ可能なモデルは7種類22分類しかないことが分かりました。それらの中で、どの「型」を活用すると、「あなたが生まれ持った魂の形」を表現できるかを探し当てることを通し、競合ゼロのモデルを生み出すことができます。

起業したいと考える高校生は、中国31%、米国19%、韓国12%です。が、日本は6%にすぎません。この手法を普及させることにより、日本の創業率を高め、起業家の力で、東京オリンピックの経済効果に相当する3兆円のGDP向上に、つなげていけたらと考えています。

そして、この手法をベースとして、ビジネススクールとしての資格制度として体系化して世界にも広げ、日本発の「MBAを超える世界的資格」にして参ります。

一般社団法人シェア・ブレイン・ビジネス・スクール