理事長会

協会ビジネス理事長会で年商1億円を目指す

理事長会は協会ビジネス唯一無二の情報プラットフォーム

協会ビジネス理事長会は、全ての講座を修了し、実際に協会を設立・運営している理事長のみが参加できるコミュニティです。

協会ビジネスでは、一般社団法人の運営をしていきます。
しかし、一般社団法人の運営は株式会社やNPO法人と管轄する法律が異なり、実践例やノウハウも限られています。

実際、「協会ビジネスを立ち上げたものの、運営上で困ったことを相談できる場所がなくて困った」というお話もよくあるのです。

そこで、協会ビジネス理事長会は、スムーズな協会運営を実現するために情報と体験を共有する場として作られました。

協会理事長のみが参加を許されたコミュニティで、定例会や専用のWEBページ、実践会を開催し、協会ビジネスにおける唯一無二の情報プラットフォームとしての役割を果たすのです。

専用WEBページ:ここだけの情報が行き交う会員交流の場

協会ビジネス理事長会の専用WEBページでは、協会の理事長ならではの体験談や実践例、最新の理論が活発にやりとりされています。

コンサルタントを頼るまでもないちょっとした疑問や不安は、専用WEBページ内で先人たちの胸を借りることで解決する場合がほとんどです。

勉強会:専門家から実践的な知識・情報を学ぶ場

理事長会が開催する勉強会には、協会ビジネスにおける悩みの中でも「専門家の解説」が必要な分野について学ぶことができます。

例えば、協会ビジネスを行う上での縛りとなる「一般社団法人及び一般財団法人に関する法律」についての解説や、社会への貢献度の高い事業と収益を伸ばす事業での会計処理の仕方、寄付金の取り扱い方などの事務的な事項の勉強会。協会ビジネスをBtoBビジネスに発展させるために押さえるべき視点についてや、認定講師にファンを作るための仕組みについてなどの実践的な事項の勉強会を開催しています。

実践会:協会理事達による事例の共有・ワーク活動の場

実践会では、協会理事やコンサルタントによる、協会運営で実際にあった事例がシェアされます。

シェアされた内容でワークショップを行うことで、他の協会で起こった事例を自分ごととして吸収することができ、他の理事長達の発表を聞くことで刺激を得ることができます。

理事長会会員だけの5つの特典

理事長会の会員には、5つの特典があります。

• 1. 前田出によるコンサルティング
    ・ランチ会形式でのグループコンサル1回
    ・オンラインでの40分の個人コンサル1回
  • 2. セミナールームコンシェルジュサービスの利用
  • 3. 出版サポート(商業・電子)
  • 4. カード決済サービス月額利用料優待
  • 5. 部会セミナー(集客、マネジメント、講師力養成など)への参加権利

どの特典も、あなたの協会ビジネスを発展させるために不可欠な内容です。

入会できるのは選ばれた人のみ

理事長会は、選ばれた人しか入会することができません。
一定規模の協会を運営し、理事長として活躍している方だけに参加資格を限定することで、理事長会内の情報の質を保っているのです。

理事長会の会員は、みなさん「業界No.1になる」と決めている人ばかりです。
そういった志の高いメンバーが集まることで、お互いに切磋琢磨し合う関係が築かれていきます。

理事長会の会員は正会員とサポート会員の2種類

理事長会の会員は、会員様の性質に合わせて2種類あります。

正会員:月会費 30,000 円(税別)×12か月
※一括払い 300,000 円(税別)
協会ビジネスアカデミーの講座を修了し、協会(法人に限る)を設立している代表者、その他、協会ビジネス推進機構から入会を許可された方
サポート会員:月会費 25,000 円(税別)×12か月